VESPERO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ROSSO VENETO
RED BLEND
Caratteristiche
Zona di Produzione
Vigneti in zona collinare, con terreni di medio impasto calcareo-argillosi.
Varietà delle Uve
Varietà a bacca rossa.
Vinificazione
Pigiatura e diraspatura soffice delle uve. Macerazione: circa 7-8 giorni in acciaio inox
Affinamento
In botti di rovere grandi e piccole per 12 mesi. Almeno 3 mesi in bottiglia.
Dati Analitici
Alcool: 14% Vol.
Acidità totale: 6 g/l
Descrizione Organolettica
Rubino intenso, impenetrabile.
Al naso aromi di rosa macerata, ciliegia e marasca, accompagnate da eleganti note di cacao e spezie.
Al palato riporta piacevoli sensazioni di frutti rossi e note balsamiche; è avvolgente, di gran struttura, con un finale lungo e sapido.
Servizio
18° C.
Accostamenti
Estremamente versatile, si abbina a primi piatti così come alle carni rosse e ai cibi speziati. Ottimo con dei tortelli ripieni o goulasch.
Longevità
Oltre i 5 anni.