VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Caratteristiche
Zona di Produzione
Valpolicella.
Varietà delle Uve
Corvina, Rondinella, Corvinone.
Vinificazione
Pigia-diraspatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata, con macerazione delle bucce per ca. 10 giorni.
Il liquido ottenuto viene fatto rifermentare
a contatto con le bucce delle uve dell’Amarone e Recioto.
Maturazione
Dai 6 agli 8 mesi in botti di rovere.
Affinamento
ca. 3 mesi in bottiglia.
Dati Analitici
Alcool: 14% Vol.
Acidità totale: 5,8 g/l.
Descrizione Organolettica
Colore rosso rubino intenso.
Profumo piacevolmente fruttato.
Vino corposo, morbido, dal sapore avvolgente e persistente.
Servizio
20°C.
Accostamenti
Carne, salumi, affettati, formaggi di media stagionatura.
Longevità
Se ben conservato, evolve per 4-5 anni.