Valpolicella Ripasso Superiore

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Caratteristiche

Zona di Produzione

Valpolicella.

Varietà delle Uve

Corvina, Rondinella, Corvinone.

Vinificazione

Pigia-diraspatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata, con macerazione delle bucce per ca. 10 giorni.
Il liquido ottenuto viene fatto rifermentare
a contatto con le bucce delle uve dell’Amarone e Recioto.

Maturazione

Dai 6 agli 8 mesi in botti di rovere.

Affinamento

ca. 3 mesi in bottiglia.

Dati Analitici

Alcool: 14% Vol.
Acidità totale: 5,8 g/l.

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso.
Profumo piacevolmente fruttato.
Vino corposo, morbido, dal sapore avvolgente e persistente.

Servizio

20°C.

Accostamenti

Carne, salumi, affettati, formaggi di media stagionatura.

Longevità

Se ben conservato, evolve per 4-5 anni.