Custoza

CUSTOZA

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Caratteristiche

Zona di Produzione

Da vigneti di collina con terreni morenici situati nella zona a sud-est del Lago di Garda.

Varietà delle Uve

Trebbiano, Garganega, Trebbianello, Cortese, Malvasia, Pinot Bianco e Chardonnay nelle percentuali stabilite dal disciplinare.

Dati Analitici

Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 5,5-6 g/l

Vinificazione

Pressatura soffice e decantazione statica a freddo del mosto seguita dalla fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

In contenitori di acciaio inox. Circa 3 mesi in bottiglia.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino tenue, offre un bouquet assai fine, armonico e ricco, di frutta e ricordi di crema pasticcera. Al palato si apprezza per intensità una pimpante freschezza; sorseggiandolo, si percepiscono gradevoli sensazioni minerali, con un finale pulito, vibrante.

Servizio

6-8° C.

Accostamenti

Si esalta con tutte le preparazioni a base di uova, tipo pasta fresca e frittate; ottimo con il sushi, per esempio, o con primi piatti ai frutti di mare.

Longevità

Da bersi preferibilmente giovane (1-2 anni).