CUSTOZA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Caratteristiche
Zona di Produzione
Da vigneti di collina con terreni morenici situati nella zona a sud-est del Lago di Garda.
Varietà delle Uve
Trebbiano, Garganega, Trebbianello, Cortese, Malvasia, Pinot Bianco e Chardonnay nelle percentuali stabilite dal disciplinare.
Dati Analitici
Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 5,5-6 g/l
Vinificazione
Pressatura soffice e decantazione statica a freddo del mosto seguita dalla fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
In contenitori di acciaio inox. Circa 3 mesi in bottiglia.
Descrizione Organolettica
Colore giallo paglierino tenue, offre un bouquet assai fine, armonico e ricco, di frutta e ricordi di crema pasticcera. Al palato si apprezza per intensità una pimpante freschezza; sorseggiandolo, si percepiscono gradevoli sensazioni minerali, con un finale pulito, vibrante.
Servizio
6-8° C.
Accostamenti
Si esalta con tutte le preparazioni a base di uova, tipo pasta fresca e frittate; ottimo con il sushi, per esempio, o con primi piatti ai frutti di mare.
Longevità
Da bersi preferibilmente giovane (1-2 anni).