AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Caratteristiche
Zona di Produzione
Valpolicella classica
Varietà delle uve
Corvina, Corvinone e Rondinella, con appassimento delle uve per un periodo di circa 3 mesi..
Vinificazione
Diraspatura e pressatura soffice e delle uve appassite; fermentazione lunga a bassa temperatura.
Maturazione
ca. 24 mesi in botti di rovere da 20-30- 50 hl.
Affinamento
ca. 6 mesi in bottiglia.
Dati Analitici
Alcool: 15% Vol.
Acidità totale: 5,8 g/l
Descrizione Organolettica
Colore rosso rubino tendente al granato.
Profumo caratteristico, con note di frutta rossa matura e fichi secchi, leggermente balsamiche e speziate.
In bocca è delicato, equilibrato, con tannini morbidi, fresco, con una buona sapidità, fruttato e persistente.
Servizio
20° C.
Accostamenti
Carni alla brace, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Longevità
Se ben conservato, evolve per lungo tempo (8-10 anni).